創優良學風,建智慧文院 ——我院舉辦學風建設月啟動儀式暨考研動員大會

作者:wxystu | 
欄目:人才培養 |
發布時間:2018-05-30 | 點擊:1324views

5月25日下午,我院在雁山校區文二區119教室舉辦了主題為“創優良學風,建智慧文院”的學風建設月啟動儀式暨考研動員大會,本次活動由我院團委書記李遜老師主持,我院副院長吳大順、周劍清、校大學生就業指導中心副主任林萱、2014級本科生輔導員陶柳潔以及六位2014級優秀本科生代表出席了本次大會,我院2015級本科生參加了本次會議。

分團委書記李遜宣布學風建設月啟動儀式正式開始之后,副院長吳大順就當前考研政策為在場同學們進行分析,隨后介紹我院考研“導師制”,并就如何利用導師制的問題為同學們做出了解答,他談到,經過這幾年來的試驗,導師制已經初見成效,并且成果顯著,鼓勵同學們積極利用學院給予的“導師制”福利,打通考研之路。隨后,他從“怎么考”以及“為什么考”兩方面為同學們進行考研講解,鼓勵我院15級本科生積極參加考研。

隨后,分團委書記李遜主持考研成功學生代表頒獎儀式,副院長吳大順、周劍清上臺為6名14級考研成功的優秀學生代表頒獎,并合影留念。

萝卜视频app网站頒獎結束后,副院長周劍清上臺講話,他展示了我院去年和前年的考研數據,并談到,隨著我院本科教學質量的不斷提高,我院的考研率與考研質量也節節提升,在2018年考研同學中,目前已有鐘雨薇、潘攀、包瑩三位同學獲得出國讀研的機會。在考研的經驗分享上,他強調了考研導師的重要性,同時提醒同學們一定要主動與導師交流,并珍惜與導師交流的機會。

隨后,14級優秀學生代表伍媚揚、陸思琪陸續上臺分享自己的考研經驗。兩位同學都強調了“計劃”以及“研友”的重要性。除此之外,陸思琪同學還補充道:“在考研征途中,找到適合自己的方法才是最重要的。”

我院導師制等考研福利制度的施行,有效地提升了我院的考研質量,推進學院“中文之光·本科生讀寫能力提升工程”等人才培養模式創新,進一步提升我院學生的科研水平和學風建設,而本次動員大會的成功舉行,也鼓舞了正在為自己的考研目標努力奮斗的同學,增強了他們的考研信心。(文/陳晶晶 方寧寧?攝/鐘欣蓉?審/陶柳潔)

 

吳大順副院長講話

萝卜视频app网站2014級漢語言文學基地班伍媚揚分享考研經驗

與會同學現場提問

會議現場